您当前所在的位置: 首页 » 公众参与 » 热点回应

省经信委召开全省国防科技工业工作座谈会

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:

2017年2月24日,全省国防科技工业工作座谈会在贵阳召开。会议的主要任务是学习贯彻落实全国国防科技工业工作会议精神,总结2016年全省国防科技工业工作,分析当前面临的形势和任务,交流工作经验和体会,安排部署2017年重点工作。省经信委党组书记、主任、省委国防工委书记吴强出席会议并讲话,省经信委党组成员、副主任王剑主持会议。

会议传达学习了全国国防科技工业工作会议精神,号召全省国防科技工业系统要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,按照中央和省的部署要求,扎实做好各项工作。

会议指出,2016年,全系统全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持新发展理念,认真履行“支撑国防军队建设、推动科学技术进步、服务经济社会发展”的光荣职责,以供给侧结构性改革为主抓手,着力稳增长、调结构、促改革、防风险,深入实施创新驱动和军民融合发展战略,狠抓高新工程和强基工程,圆满完成了各项工作任务。一是军工经济实力迈上新台阶;二是军品科研生产再创新佳绩;三是军工核心能力实现新提升;四是军工科技创新呈现新亮点;五是军民融合发展谱写新篇章;六是军工体制改革迈出新步伐;七是军工安全保密取得新成效。可以说是成绩突出、亮点纷呈,创造了发展的新辉煌,为“十三五”跨越发展开好头、起好步,打下了坚实的基础。

会议认真分析研判了当前形势和存在问题,指出2017年全省国防科技工业总体思路:坚持“以军为本、军民结合”的发展思路,做好“五统筹”:统筹好军品与民品的产业发展;统筹好型号任务和基础能力建设;统筹好自主发展和对外开放;统筹好速度和效益;统筹好改革、发展和稳定。工作目标:全面完成军品科研生产任务和能力建设任务,深入推进军民融合发展改革创新,军民融合产业实现产值400亿元,增长18%左右;全年无重特大生产安全事故和泄密事件发生。

会议强调,2017年是推进国防科技工业改革发展、实施“十三五”规划的关键年,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻总体国家安全观,坚持新发展理念,抓好规划实施,抓好任务落实,补短板,破瓶颈,强基础,抓改革,促融合,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。主要工作概括为:围绕一个中心、两个基本点,抓好四项重点工作。一个中心:忠实履行强军首责,全面完成武器装备科研生产任务。两个基本点:创新驱动和军民融合。重点抓好四项工作:一是全面完成武器装备科研生产任务;二是全面提升武器装备科研生产保障能力;三是全面推动军民融合产业深度发展;四是全面守住安全生产和安全保密工作底线。

会上,航天十院、振华集团、黎阳公司、贵飞公司等军工企业围绕如何“做强军工、做大军民融合”主题作了交流发言。

贵阳市、遵义市、安顺市和贵安新区经济和信息化管理部门分管领导,在黔军工单位主要负责人,民口配套企业主要负责人以及省经信委机关有关处室共80余人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 努力实现“群众少跑,数据快跑”的目标2017-03-03 10:42:00
  • 全省老干部工作“双先”表彰大会暨全省老干部工作会议在贵阳召开2017-02-28 10:41:00
  • 贵州“千企改造”政研银企聚拳发力2017-02-28 10:41:00
  • 省经信委召开全省国防科技工业工作座谈会2017-02-27 10:40:00
  • 刘合龙率队赴黔南开展第二轮复工复产督查2017-02-24 10:37:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

备案序号:黔ICP备 10004665号