"> 贵州安顺拟建3条有轨电车和南内环 预计明年开工
您当前所在的位置: 首页 » 公众参与 » 回应关切

贵州安顺拟建3条有轨电车和南内环 预计明年开工

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:

近日,安顺市召开重大项目建设研究推进会议。记者了解到,安顺拟开工建设3条有轨电车,其中6号线路为新增;同时,还将开建南内环线。几项工程预计明年一季度开工。

根据相关规划,安顺轨道交通系统1、2号线为轻轨,属于远期建项目,3、4号线为现代有轨电车,将于近期开建。近期,新增的有轨电车6号线也将开建。

安顺有轨电车3号线一期工程走向为安顺西小屯至安顺东站,4号线走向为安顺奥体中心至安顺黄果树机场,6号线走向则是安顺至普定,目前,6号线线路规划、站点等尚在设计之中。

那5号线去哪儿了呢?对此,相关人士称,5号线也是规划建设有轨电车,为安顺至平坝,但并非近期开建项目。

根据《安顺市城市总体规划修编》规划,安顺拟打造区域性中心城市。其中范围包括安顺中心城区和普定片区。相关人士指出,有轨电车6号线的修建,将加快安顺西秀区、开发区和普定县区域的融合发展。

除了6号线即将开建外,安顺还将开建南内环线道路工程。根据该条线路设计方案,该条线路位于安顺主城区,道路全长约13公里,设计时速为60KM/小时,双向八车道。南内环线起点位于安顺西附近,整体将沿沪昆高速公路北侧布线,终点位于安顺东石厂村附近,南内环线将同城区道路形成一个“闭合环”。该条道路完工后,将快速高速的分流主城区及对外的交通,对缓解安顺主城区交通有重大意义。(记者 周强)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州省高速铁路安全管理规定》今年12月起施行2017-11-01 11:34:00
  • 贵州安顺拟建3条有轨电车和南内环 预计明年开工2017-10-25 11:33:00
  • 贵州:贫困白内障患者复明手术可免费 符合条件者赶紧报名2017-10-19 11:32:00
  • 贵州省火车站和机场力争年内配置母婴设施2017-10-17 11:31:00
  • 《贵州省未成年人家庭教育促进条例》10月1日起施行2017-09-30 11:27:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

贵公网安备 52010202000688号 备案序号:黔ICP备 10004665号