您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 市州动态

贵阳市召开“百千万”工程企业反映问题落实情况专题会

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:

  8月2日,贵阳市委副书记李岳德主持召开 “百千万”工程定点帮扶企业反映问题落实情况专题会,听取相关单位对12户企业反映的21个问题的解决落实情况汇报,并逐一剖析问题症结,提出消化解决办法。

  按照《贵阳市工业“百千万”工程企业问题认领制度》要求,市工业“百千万”工程联席会议办公室及时收集汇总李岳德定点帮扶“百千万”工程企业问题21个,其中土地类4个、资金类7个、市场类3个、手续办理类3个、交通类2个、电力类2个。李岳德高度关心企业问题解决落实情况,委托相关市委副秘书长分别于7月17日、7月19日召集责任单位进行集中协调。

  会上,花溪区政府、相关市直部门对21个问题解决落实情况逐一进行了汇报,经参会人员共同甄别,明确已解决16个,因政策规定、企业自身原因等对5个问题作销号处理,由相关责任单位答复企业。

  会议强调,“百千万”工程对促进经济发展具有重要意义,各级各部门要千方百计搞好服务,全方位跟踪企业发展,对成长性好、有发展潜力的企业要下功夫、实打实进行帮扶,不能走过场、搞形式主义,要想方设法帮助企业解难题,对不能解决的问题要与企业做好沟通解释工作。

  会议要求,解决企业问题要开阔思路。对企业提出的问题,各责任单位要帮助企业透彻分析问题产生的原因,找出症结所在,依法依规进行解决。要建立“百千万”工程问题销号制度,统一问题解决口径,确保问题解决有流程、有秩序,确保企业反映的所有问题有结论、有说法。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 钟山战区青林乡生态养殖成为群众脱贫致富的新“引擎”2017-08-07 15:52:00
  • 思南:产业扶贫惠民生助农增收有门道2017-08-07 15:49:00
  • 汇川区:多措并举推进创建文明城市督查工作2017-07-25 10:23:00
  • 贵山贵水迎桂客 凉爽贵安送清风2017-07-25 10:18:00
  • 德江枫香溪:种好核桃树如期稳步脱贫致富2017-07-20 11:03:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼

备案序号:黔ICP备 10004665号