您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 市州动态

普定:旅游呈井喷式增长

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:

10月9日,从普定县文体广电旅游局获悉,10月1日至7日,该县共接待游客24.7万人次,与2016年国庆七天长假同比增长49.9%,实现旅游综合收入1.77亿元,同比增长53.6%。1至8日,该县共接待游客27.4万人次,实现旅游综合收入逾2亿元。

据介绍,今年“黄金周”期间,普定县主要客源来自安顺周边县市与省内其他城市游客,同时也有部分是来自桂林、昆明、成都、重庆自驾游游客及背包客、驴友、户外运动爱好者等。

今年“黄金周”天气晴好,国内各知名景区人满为患,使该县轻松闲适的乡村旅游成为黔中地区旅游业的新宠,受到周边县市游客的追捧。黔山秀水景区、沙湾农业大观园、思源生态园为主的乡村旅游景区游人如织;秀水景区举行的心游黔山秀水,醉在五股人家、第四季大型篝火晚会、放河灯活动以及景区各项业态实施套票优惠政策等活动,大大吸引了周边游客前往参与和互动。沙湾农业大观园正是葡萄采摘季节,前来沙湾体验葡萄采摘、烧烤和徒步的游客络绎不绝。

近年来,普定不断推进旅游设施体系构建,在道路交通建设、酒店餐饮接待、智慧旅游平台搭建及旅游标识标牌建设等方面均取得很大的成绩。在打造山地户外运动品牌的同时,加强特色主题山体公园建设,较好地营造了“景在城中、城即为景”的游园效果,加快了山地特色生态康体休闲旅游的形成。

同时,该县还打造区域旅游特色商品,构建区域旅游商品产业链,丰富旅游购物市场;谋划节庆文化旅游活动,强化节庆活动对旅游的拉动与宣传效应;拓展文化旅游娱乐产业,延伸游客消费链条;积极谋划旅游设施产品,加强生态体育设施产品培育,发挥生态体育产业、文化产业对旅游产业的推动作用,以秀水省级生态体育公园为代表的体旅设施产品正在形成。以构建“快旅慢游”体系为引领,积极谋划旅游设施产品,建设无障碍旅游交通环境。有针对性谋划了一批汽车营地、露营基地、主题度假酒店、乡村旅舍和县级游客集散中心,进一步完善境内自驾游线路,提升外来旅游者的慢游体验。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定:旅游呈井喷式增长2017-10-10 09:26:00
  • 打造内陆开放型经济新高地2017-10-09 09:37:00
  • 贵州旅游业实现大幅增长2017-10-09 09:14:00
  • 贵阳游客接待量旅游收入均增逾四成2017-10-09 09:07:00
  • “青春扶贫 青企争先”农产品产销对接机制示范店授牌2017-10-08 09:36:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼

备案序号:黔ICP备 10004665号