您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 市州动态

打造内陆开放型经济新高地

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:

开放是新区跨越赶超的必由之路。

作为贵州扩大和提升对外开放水平的战略引擎,贵安综保区(电子园)自封关运行以来,按照“制度创新、业态新型、领域开放、贸易便利、带动力强”的总体要求,突出招商引资和项目建设两大核心,从搭建开放平台、打通开放通道、扩大对外招商引资、创建国家服务贸易创新发展试点等方面着手,构建全方位开放新格局,实现了“起好步、走新路、创新业”的目标。

2015年1月,贵安综保区获国务院批准设立,并于同年3月开工建设。11月10日顺利通过省级验收,12月正式通过国家验收,创造了“当年获批、当年建成、当年验收”的“贵安速度”。

截至今年8月,贵安综保区(电子园)完成工业总产值80.28亿元,固定资产投资69.88亿元,进出口贸易总额12.29亿美元,税收收入2.27亿元,招商引资签约资金47.01亿元,新增就业人数1.89万人。与此同时,综保区(电子园)还组成招商引资小分队赴北京、上海、深圳外出招商20余次,签约项目41个。

2016年3月底,贵安综保区正式封关运行,6月与电子信息产业园按照“两块牌子、一套人马、行政职能全覆盖”的要求进行创新试点,初步建立了以项目为中心、以服务为要点、以监管为保障的园区行政构架。

设立三年多来,贵安新区“白纸画图”、“白手起家”,不断搭建开放平台,提高开放层次,扩大开放范围,优化开放布局,创新开放路径,完善开放体制,一个鼎立黔中的内陆开放型经济新高地正在加快形成。

三年多来,贵安新区优化产业结构,走内陆开放发展新路,在搭建一系列多层次对外开放平台的同时,立足区域实际,紧盯国际产业发展的新趋势,积极主动承接国际国内生态型环保型高科技产业转移,大力发展科技含量高、合作前景良好和市场潜力大的特色优势产业。

今年上半年,新区新签约项目103个,项目投资额29.948亿元,外贸进出口完成6.13亿美元,服务贸易进出口额完成1.2亿美元,服务业投资额8.3亿元,新增服务业企业829家,新增服务业就业人员990人。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵阳前八月商品房销售面积增长5.9%2017-09-25 09:41:00
  • 数字经济看铜仁发展先机2017-09-25 09:29:00
  • 高位推动黔南工业实体经济“脱胎换骨”2017-09-25 09:25:00
  • 贵安新区全力打造民营经济新高地2017-09-25 09:02:00
  • 播州区以产业扶贫加快搬迁群众脱贫致富2017-09-24 09:37:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼

备案序号:黔ICP备 10004665号