您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 市州动态

全省2018年就业扶贫工作现场观摩会在毕节召开

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

4月10日至11日,全省2018年就业扶贫工作现场观摩会在毕节召开。副省长卢雍政作批示。省委组织部副部长、省人社厅厅长朱桂云出席会议并讲话。省人社厅党组成员、副厅长徐海涛通报了全省就业扶贫工作推进情况。省扶贫办党组成员、副主任覃儒方主持会议。毕节市委副书记、市长张集智出席会议并介绍毕节就业扶贫工作情况。省就业联席会议成员单位有关负责人,副市长彭容江等参加会议。

卢雍政在批示中强调,做好就业扶贫工作,是助力脱贫攻坚的重大举措。近年来,全省各级各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,紧紧围绕实现精准对接、促进稳定就业目标,通过开发岗位、劳务协作、技能培训、就业服务、权益维护等措施,扎实推进就业扶贫工作取得明显成效。2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,希望全省各级各有关部门坚持问题导向、靶向治疗、精准施策,全力推进就业扶贫工作再上新台阶,帮助更多贫困劳动力脱贫,为实现百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

朱桂云指出,毕节把劳动力变为劳动资源、把劳动资源转化为劳动资产的做法,走在了全国前列,有创新和亮点,要认真总结,在全省推广学习。她强调,全省各级各有关部门要坚持以党的十九大精神和省委十二届二次全会精神为引领,加强组织领导,夯实精准就业扶贫工作基础,抓好贫困劳动力全员培训,多形式促进省内转移就业,提高劳务输出质量,确保就业扶贫和全员培训工作取得实实在在的成效。

张集智介绍了毕节市就业扶贫工作情况。他说,就业是民生之本、脱贫之路、扶志之策,毕节市围绕开发就业扶贫公益专岗解决一批、基层服务项目招募一批、事业单位招聘一批、教育培训转移一批、引导就近就业一批“五个一批”,组建就业扶贫劳务公司,搭建就业扶贫“云平台”,实施就业扶贫工程,抓实全员培训,强化督查调度,加快了脱贫步伐、改变了乡村面貌、美化了生态环境。

会上,与会人员观看了毕节市就业扶贫专题片和“毕节就业云”大数据展示。纳雍县人社局、赫章县平山乡和省人社厅驻毕节市就业扶贫工作队作了交流发言。

会议期间,与会人员先后到赫章县野马川镇罗家坝社区、工业园区,七星关区人社局、华耀服装厂,大方县奢香古镇、毕节同心农工中等技术学校等地进行观摩。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市积极推进贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金项目入库申报工作2018-11-28 15:52:00
  • 六盘水市经信委组织我市能工巧匠、民族民间工艺品生产销售企业、优秀艺术作品参加2018年中国(贵州)国际民族民间工艺品·文化产品博览会2018-11-28 15:51:00
  • 南部新区工业经济处组织召开第四季度安全专题会2018-11-28 15:50:00
  • 市工能委组织参加2018年环境保护公众参与主题活动2018-11-21 15:49:00
  • 市工商联、市经信委、市金融办联合召开推动民营经济发展座谈会暨政银企对接会2018-11-18 15:53:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省工业和信息化厅  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

贵公网安备 52010202000688号 备案序号:黔ICP备 10004665号