"> 2018中国国际大数据产业博览会毕节分论坛举行
您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 市州动态

2018中国国际大数据产业博览会毕节分论坛举行

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:

5月24日,主题为“智慧旅游·融合共赢”的2018中国国际大数据产业博览会毕节分论坛在七星关区举行。

本次论坛由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、互联网信息办公室和贵州省人民政府主办,毕节市人民政府承办,中国联合网络通信有限公司毕节市分公司、浙江卓锐科技股份有限公司协办。

论坛举行期间,中国旅游智库秘书长、南开大学教授、博导、现代旅游业发展协同创新中心主任石培华教授,美国宾州州立大学休闲公园旅游管理系教授潘冰,北京联合大学旅游学院副院长张凌云,中国联合网络通信有限公司贵州分公司副总经理俞军方,腾讯政务旅游运营负责人孙晖,三亚天涯海角旅游发展有限公司副总经理郑聪辉,国家文化科技创新服务联盟主席代旭等分别作了主题为“大数据时代的毕节旅游突破”“大数据在旅游行业中的运用”“如何用十三五旅游信息化规划指导全域旅游建设”“大数据助力旅游产业大发展”“互联网+助力全域文旅新生态”“文化引领创新趋动、文旅规划创新与产业实践”“三亚全域旅游智慧监管创新与实践”的演讲。浙江大学圆正文化旅游研究院院长周玲强作了智慧全域旅游总结演讲。

本次论坛还举行了高峰对话,与会领导和嘉宾围绕全域旅游发展案例、大数据与旅游经济深度融合两个主题进行了深入的研讨。

此次论坛启动了“互联网+毕节全域旅游”应用系统“乐游毕节”小程序。

毕节市委常委、常务副市长丁雄军与俞军方共同签署了《毕节市智慧旅游战略合作协议》,贵州百里杜鹃管委会有关负责人与中国联合网络通信有限公司毕节分公司、浙江卓锐科技股份有限公司有关负责人共同签署了《基于百里杜鹃智慧旅游三方合作框架协议》。

丁雄军在致辞中代表毕节市委、市政府对出席本次论坛的领导和嘉宾表示热烈欢迎和诚挚谢意,并简要介绍了毕节试验区成立的背景,以及各级各界对毕节试验区的倾情关怀、试验区成立以来经济社会发展情况、毕节丰富的旅游资源、旅游业发展的潜在空间等。他说,数据创造价值,创新驱动未来。本次论坛,既是智慧未来的探讨,又是数字未来的探索;既是旅游+智慧思考,又是数据+融合谋划。毕节的旅游资源十分丰富、独特,既有世界级旅游资源的富饶优势,又存在开发潜力的无限空间,希望通过论坛的举办,全力推动智慧旅游,打造行业发展新模式;全力推动数字毕节,推动经济发展新未来;全力推动数据管理,探索社会管理新经验。

丁雄军指出,智慧旅游是数字毕节的一个起点,融合共赢是毕节发展的一个理念。真诚希望通过本次论坛,与专家学者交流对话,引进各地人才精英,为数字毕节的发展提供智力支持。真诚欢迎各位企业家围绕毕节市各行业全产业链、全生命周期,推动大数据与各行业融合,推动毕节大数据迈上新台阶。真诚邀请各位嘉宾到毕节观光旅游,投资创业,领略毕节神奇秀丽的山水、历史悠久的文化、风味独特的美食和古朴多姿的民风。

出席论坛的还有贵州省大数据产业发展中心党委书记赵贵清,省旅游发展委信息中心相关负责人,市委常委、副市长王光友,市政府秘书长黄家忠等。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 毕节市多措并举 推进就业扶贫2018-05-31 16:35:00
  • 2018中国国际大数据产业博览会闭幕新闻发布会举行陈晏通报情况2018-05-30 16:36:00
  • 两化融合深度行(贵州站)活动举行 腾讯木星工业互联网平台正式发布2018-05-29 14:48:00
  • 2018数博会在贵阳隆重开幕2018-05-28 10:55:00
  • 2018中国国际大数据产业博览会 贵阳市重点合作项目集中签约仪式举行2018-05-28 10:52:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

贵公网安备 52010202000688号 备案序号:黔ICP备 10004665号