"> 第八综合督查组到清镇开展安全生产督查 >
您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 市州动态

第八综合督查组到清镇开展安全生产督查

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:

7月4日,按照市安办统一部署,市安全生产第八综合督查组组长、市工业和信息化委副调研员黄伟带队对清镇市在生态文明贵阳国际论坛2018年年会召开前的安全生产工作进行了督查。督查组听取了清镇市对相关工作的部署情况,查阅了关于工作部署落实方面的相关资料,实地查看了清镇市流长乡金利煤矿建设项目推进情况和中铝贵州分公司猫场铝矿安全生产工作部署情况。

总体上看,清镇市委、市政府和相关职能部门高度重视,按照省市的统一安排部署,切实抓好生态文明贵阳国际论坛2018年年会召开前全市安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好发展,主要从以下几个方面加强了近期安全生产工作:

一是及时贯彻落实,精准安排部署。今年以来,清镇市委、市政府主要领导通过市委党委(扩大)会议、市政府常务会议对生态文明论坛期间的安全生产工作进行部署,,积极学习《地方棠下领导干部安全生产责任制规定》,主动谋划生态文明论坛期间安全生产工作,印发了《“数博会”、“生态文明论坛”期间全市安全生产大检查工作方案》(清安办发〔2016〕6号)文件,要求全力抓好生态文明论坛期间安全生产大检查工作,坚决防范事故发生。

二是落实安全防范措施,确保生态文明贵阳国际论坛2018年年会召开期间安全稳定。该市突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路运输、建筑施工、烟花爆竹、消防、冶金工贸等22个重点行业领域专项整治行动,扎实推进安全生产大检查工作。截止目前,全市共出动550人次,检查企业418家次,排查隐患650条,整改650条,整改率100%。

存在问题:部份企业安全生产主体责任落实不到位,仍然存在重生产、轻安全的思想,没有认真落实安全生产的主体责任,风险管控和隐患排查治理不认真、不彻底、不及时。企业员工未落实安全生产岗位责任,违章指挥、冒险作业、违规操作等行为时有发生。

整改建议:务必坚持安全发展理念,坚持把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,强化风险分级管控和隐患排查治理,结合近期气候特点,扎实做好煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路运输、建筑施工等重点行业领域专项整治,按照“绝不放过任何一个漏洞、绝不丢掉任何一个盲点、绝不留下任何一个隐患”的标准,全面排查重点行业领域事故隐患,做到底数清、情况明,坚决防范各类事故的发生。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 遵义开展“6·27中小微企业日”活动2018-06-29 10:35:00
  • 毕节市多措并举 推进就业扶贫2018-05-31 16:35:00
  • 2018中国国际大数据产业博览会闭幕新闻发布会举行陈晏通报情况2018-05-30 16:36:00
  • 两化融合深度行(贵州站)活动举行 腾讯木星工业互联网平台正式发布2018-05-29 14:48:00
  • 2018数博会在贵阳隆重开幕2018-05-28 10:55:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

贵公网安备 52010202000688号 备案序号:黔ICP备 10004665号