您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 市州动态

市经信委认真贯彻落实全市网络安全和信息化工作会议精神

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

7月26日,市经信委召开党委扩大会议,委领导班子、副科以上中层干部参会。会上,黄杰副主任介绍了7月18日全市网络安全和信息化工作会议情况,并组织大家重点学习了市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长王忠的讲话精神。王忠书记强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深学笃用习近平网络强国战略思想,全面贯彻落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,锐意进取、拼搏创新、苦干实干,奋力谱写全市网信工作新篇章。

为认真贯彻落实全市网络安全和信息化工作会议精神,市经信委要切实做好本职工作。

一是要提高政治站位,深入学习领会习近平网络强国战略思想,准确把握网信工作在党和国家事业全局中的重要地位,增强政治定力和政治敏锐性。

二是要强化组织配合,形成工作全力。积极配合网信、公安部门做好相关工作,加强网上舆论引导工作,坚决守好网络意识形态主阵地。

三是要紧盯网信最前沿,坚持以信息化促进产业智能化、公共服务均等化、社会治理能力现代化,着力推动数字经济健康有序发展。

(一)加快我市信息基础设施建设,要从规划、标准、机制、政策等几个方面,高起点、高水平对我市信息基础设施建设工作进行谋划和准确定位布局。大力实施信息基础设施提升行动、六盘水市“131”工程,积极开展数字设施建设。

(二)持续实施公共信息资源开放,部署“云上贵州”数据共享交换平台六盘水市分平台、“六盘水市政府数据开放平台”、“云上凉都APP”建设工作,深入推进政府数据“聚通用”。

(三)通过落实一个方案(六盘水市政府部门数据协同共享实施方案)、树立二种理念(政务数据“公有”、数据“共享增值”理念)、落实三项任务(编制1个目录即政府数据资源目录、建立2项机制即数据资源管理机制、政府部门数据共享机制、建好4个平台即本地数据资源池建设、政府数据共享交换平台、政府数据开放平台及数据安全监管平台)、统一四项标准(数据采集、共享开放、分类、平台对接),着力解决在公共信息资源开放共享方面存在的突出问题,不断提升我市信息化及公共信息资源开放水平,为推动大数据战略行动计划的实施提供扎实可靠的基础保障,助推大数据生态圈建设及产业创新发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 优化营商环境推动项目建设高新区领导调研园区安全生产及实体项目建设推进情况2018-10-08 10:41:00
  • 前八月我市规上工业增加值 同比增长8.7% 累计增速在10个西部省会城市中排名前三2018-10-08 10:38:00
  • 市经济和信息化委开展2018年中秋期间安全生产工作2018-09-27 11:11:00
  • 贵阳高新区以科技创新创业激发“内生动力”2018-09-26 11:09:00
  • 市政府部署全市前三季度经济工作 大力推进“双千工程" 有力促进经济健康稳定发展2018-09-19 11:09:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

贵公网安备 52010202000688号 备案序号:黔ICP备 10004665号