您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 市州动态

第四届军民融合发展高技术装备成果展览吸引4万余人参观

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为期8天的第四届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动取得圆满成功,2018年10月15日在北京落下帷幕。

本次展览论坛活动由中央军民融合发展委员会办公室、中央军委装备发展部、教育部、工业和信息化部、财政部、国防科工局、全国工商联、中国科学院等8家单位共同主办,集中展示了近年来战略基础性领域军民融合发展取得的最新成果,累计接待军地4万余人参观。

展览期间,组织军地176家单位集中签约154个项目、总金额超过20亿元;集中发布装备采购需求、军品配套需求信息1600条,国防科技重点实验室基金成果信息400余条;遴选了一批先进技术产品项目,后续将按程序纳入军民融合联合基金项目或其他计划渠道予以支持;安排7家军民融合基金公司到展览现场提供金融投资服务咨询,与参展单位进行100多场次投融资需求对接和咨询服务,为金融机构找准投资方向、参展单位优选金融合作发挥重要作用。

同步围绕军民融合大背景下技术发展趋势和应用前景,以及推进实现自主可控创新发展,举办了4场专题论坛。展览论坛活动受到社会各界热烈反响、广泛关注,呈现出显著的平台效益。

本届展览论坛活动,于10月8日在北京开幕,聚焦“先进材料”“先进制造”“新能源”和“自主可控”领域,共展出302家单位、1349项展品,首次参展单位约占60%,带来了大量新产品新技术,约90%的参展技术产品核心技术具有自主知识产权。

与前三届展览活动相比,本届展览重点突出基础融合常态化、技术产品专业化、展洽对接精准化等特点。展览期间,中央政治局委员、中央军委副主席许其亮、张又侠和中央军委委员现场参观展览。

武器装备作为军民融合发展的重点领域,中央军委装备发展部始终把军民融合作为一项全局性、战略性工作来抓,作为推进装备创新发展的重要突破,从改善政策措施、搭建交流平台、改进准入管理、推进竞争性采购等方面,综合施策、整体推进,2017年制定的《推进装备领域军民融合深度发展的思路举措》提出的14项具体任务36项已完成或基本完成、9项按计划有序推进,初步构建了协同推进、跨越发展的武器装备军民融合深度发展格局,取得良好的军事效益和社会效益。

为推进装备领域军民融合深度发展,中央军委装备发展部将会同军地有关部门,以此次活动为新起点,紧紧围绕构建一体化国家战略体系和能力,创新装备领域军民融合组织模式,聚焦重点领域、重大任务,坚持不懈、持续发力,全面开创武器装备领域军民融合发展新局面。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市经信委积极开展“扶贫日”活动2018-10-18 16:29:00
  • 市工能委举办2018年工业和能源行业 安全监管人员培训班2018-10-18 16:26:00
  • 第四届军民融合发展高技术装备成果展览吸引4万余人参观2018-10-18 16:24:00
  • 优化营商环境推动项目建设高新区领导调研园区安全生产及实体项目建设推进情况2018-10-08 10:41:00
  • 前八月我市规上工业增加值 同比增长8.7% 累计增速在10个西部省会城市中排名前三2018-10-08 10:38:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

贵公网安备 52010202000688号 备案序号:黔ICP备 10004665号