您当前所在的位置: 首页 » 工信动态 » 市州动态

毕节市首个5G体验基站开通

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5G网速、AR/VR、智慧消防、智能烟感、智能垃圾箱、智能井盖、5G安防、移动布控……1月23日,在中国联通毕节市分公司举办的毕节市首个5G体验基站建成开通暨综合应用场景展示新闻发布会上,具有高速率、低时延、大链接三大特点的5G网络成为人们关注的焦点,大家纷纷体验5G网络的同时,对5G在毕节的普及满怀期待。

据悉,毕节市首个 5G 体验基站主要用于5G科学领域应用体验和创新发展,具备超大带宽。

5G的到来,会给大家的生产生活带来哪些新的变化呢?联通(贵州)产业互联网研究院院长熊珂从5G的高速率、低时延、大链接三大特点作了介绍。

速度更快。5G与之前的网络相比,快了50到80倍,这样的速度给人们带来了哪些体验呢?比如,原来下载一部电影要10到20分钟,而用5G网络下载,仅需几秒钟即可完成。

低时延。之前的网络时延在50到100毫秒左右,而5G时代的时延最高达到1毫秒,一般在5到10毫秒左右。比如,将会对未来的无人汽车远程遥控、工业制造中机器人的无人控制等控制领域带来巨大变革。

大链接。之前的基站(理论值)大概能够下挂200个用户,而5G一个基站(理论值)能够连接100万个用户。可以说,几乎所有东西都可以有效地连接和管理,譬如电气设备、非电设备等,都可以通过一个小小的芯片连接到管理平台上。

毕节市首个 5G 体验基站的开通,标志着该市已具备端到端的 5G 网络能力,对该市 5G产业布局和大数据发展意义重大。

“基站的开通仅仅只是一个新的起点,我们将尽全力打造优质高效的5G网络,让全市人民实实在在感受到新的信息技术对生产生活带来的新变化,为毕节按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区贡献新的力量。”中国联通毕节市分公司有关负责人表示,公司将以最快的速度完成毕节5G网络规模部署,预计今年底或明年初完成规模部署。下一步,公司将根据5G高速率、低时延、大链接的特点,在有业务需求的特定产品方面优先布局,推出更多5G应用。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵阳市:深入推进“双千工程” 经济实现“量质齐升”2019-01-17 11:56:00
  • 安顺市:西秀产业园区成功创建为工业和信息化部国家级绿色示范园区2019-01-17 11:54:00
  • 六盘水市编制《六盘水市纺织产业专项规划》2019-01-17 11:49:00
  • 遵义市召开2019年沪遵产业合作工作第一次例会2019-01-17 11:46:00
  • 贵阳市民营经济服务平台上线运营2019-01-17 11:42:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所有:贵州省工业和信息化厅  地址:贵州省贵阳市云岩区市北路185号  管理单位名称:贵州省工业和信息化厅

办公室服务(投诉)电话:0851-86822588  传真电话:0851-86892237  投诉邮箱:gxt_guizhou@163.com

贵公网安备 52010202000688号 备案序号:黔ICP备 10004665号 政府网站标识码:5200000072
技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司