您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 委内动态

腾邮合力助推贵州中小企业发展

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:

 ——2017贵州省“民营企业服务年”又上新征程

111.jpg

3月21日,《腾邮合作服务民营经济,助推中小企业发展--2017年贵州省民营企业服务年系列活动》在贵阳举行。

贵州省经济和信息化委员会、贵州省商务厅、中国邮政集团公司邮政业务局、中国邮政集团公司贵州省分公司、腾讯科技深圳有限公司以及省直单位各部门的负责人、各市州中小企业管理部门负责人、各中小企业服务中心负责人、企业代表出席此次活动。

这次的民营企业服务年系列活动上,省经信委与中国邮政集团公司贵州省分公司签署战略合作框架协议。协议以贵州省“民营企业服务年”为基础,形成可落地的“政、数、企”服务模式。

省经信委副主任、省民营经济发展局(省中小企业局)局长敖鸿指出,敏尔书记多次在会议上强调“民营经济活则全局活,民营经济兴则全局兴”,并在全省经济工作会议上提出“2017年深入开展民营企业服务年活动,着力构建‘亲’、‘清’新型政商关系,让民营企业家安心投资、顺心办事、舒心创业”的要求。今天开展的“2017贵州省民营企业服务年系列活动——腾邮助推贵州中小企业活动”,恰逢其时。利用邮政丰富的线下服务资源和渠道,结合腾讯公司海量的用户群体和强大的数据分析能力,帮助我省民营企业建立精准的“产、运、销、消一体化”运营模式,推动全省民营企业的长效发展,从而带动我省大扶贫战略行动的开展。

敖鸿强调,腾讯是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。现拥有8亿多用户,覆盖中国超过90%的网民;中国邮政拥有世界最大的邮政网,物流网络遍布城乡、营业网点信息互联、金融服务日臻高效,“实物流、资金流、信息流”三流合一的优势,是线下最大的运营服务商,能较好满足民营企业“生产、运输、销售和融资”需求。

敖鸿说,我们之间合作,就是要利用双方成熟的资源和渠道,来为全省中小企业和民营企业提供和解决融资、销售、物流、信息不对称等难题,为全省民营企业提供专、精、特、新的服务,让广大中小企业真正享受到发展红利,以次达到带动就业、精准扶贫的目的。

省邮政分公司总经理张斌表示:将充分发挥物流网、信息网、金融网“三网合一”的优势,积极构建线上线下相结合的文化传媒服务平台、物流配送和寄递服务平台、农村电商精准扶贫服务平台、普惠金融服务平台,为全省中小企业提供全方位、多渠道的服务与支撑。

通过开展2017年贵州省“民营企业服务年”活动和举办本次峰会,必将大大提升贵州中小企业、民营企业的社会知名度和市场竞争力,加快地区产业转型发展。“2017贵州省民营企业服务年”系列活动“腾邮助推贵州中小企业活动”将在全省9个市(州)陆续开展。

省经济和信息化委员会副主任、省民营经济发展局(省中小企业局)局长敖鸿讲话

省经信委与中国邮政集团公司贵州省分公司共同签约

2017贵州省民营企业服务年系列活动——腾邮助推贵州中小企业活动正式启动

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省委常委、副省长王晓光赴 省经济和信息化委调研指导工作2017-06-19 15:00:00
  • 吴强主任带队赴遵义、黔南慰问调研2017-07-17 15:55:00
  • 省经信委、省委国防工委领导看望慰问国防工业系统老党员老同志2017-07-17 10:08:00
  • 敖鸿副主任带队调研普定脱贫攻坚工作并赴龙马新村慰问2017-07-14 11:20:00
  • 省经信委召开2017贵州装备工业博览会总结大会2017-07-14 10:14:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼

备案序号:黔ICP备 10004665号