您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 委内动态

省民营经济发展局组织召开民营经济统计工作座谈会

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:

QQ图片20170515162240.png

民营经济统计工作座谈会现场

为贯彻落实《中共贵州省委、贵州省人民政府关于进一步促进民营经济加快发展的若干意见》(黔党发〔2016〕16号)和省第十二次党代会精神,5月11日下午,省民营经济发展局组织召开民营经济统计工作座谈会,就进一步加强全省民营经济运行统计监测工作和上半年全省民营经济发展形势进行研讨。省经济和信息化委党组成员、副主任、省民营经济发展局(省中小企业局)局长敖鸿主持会议并讲话。省统计局总统计师彭龙及有关处室负责人,贵州财经大学贵州统计研究院院长、教授白万平,省民营经济发展局(省中小企业局)有关负责人及相关人员参加了会议。

省民营经济发展局副局长吴仕华介绍了今年上半年全省民营经济运行动态预测情况,并就完善民营经济和中小企业有关主要经济指标、开展贵州省民营经济统计监测方法制度建设和发展环境评价指数研究的课题研究方案等问题提出了建议。

省统计局核算处、投资处、经贸处、人口处、工交处和数管中心等有关处室和部门负责人介绍了相关工作开展情况,并对修改完善贵州省民营经济统计监测制度和两个征求意见稿提出了建议和意见。

彭龙说,近年来贵州民营经济持续保持增长快、成长快的良好态势,全省经济发展这些年取得的辉煌成就离不开民营经济的支持。贵州在2004年率先开展民营经济统计监测工作,目前已经基本建成比较科学的统计监测指标体系、部门间协调合作机制,积累了大量经济数据。面临当前民营经济发展的新形势、新需要,进一步加强民营经济统计监测工作要做好四个方面的工作。一是要修改、完善统计指标体系,二是要完善统计工作机制和服务机制,三是要建立相关数据库,四是要逐步建立民营经济发展情况定期发布制度。

敖鸿对省统计局多年来在民营经济统计监测工作上对省民营经济发展局的支持表示感谢,希望双方能够在多年来奠定的良好合作基础上,进一步深化合作领域,完善合作机制,推动合作再上一个新台阶。敖鸿还就建立民营经济发展情况定期发布制度、设立有关研究课题组提出了具体要求。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 王晓光副省长赴南方电网公司对接协调工作
    委主要领导与分管领导陪同2017-08-17 11:43:00
  • 孙峰主席赴贵州盘江民爆有限公司检查安全生产工作2017-08-17 11:30:00
  • 2017第三届贵州(安顺)国际石材博览会暨第三届全国石雕石刻设计大赛 8月26日启幕2017-08-16 09:49:00
  • 省经济和信息化委、省委国防工委召开党组(工委)
    扩大会议传达学习全省贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神2017-08-11 17:49:00
  • 陈鸣明赴黔西南州开展“百千万”工程帮扶2017-08-11 16:41:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼

备案序号:黔ICP备 10004665号