您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 委内动态

全国工业和信息化系统办公室主任座谈会在南京召开

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:

1.jpg

8月28-29日,工信部在江苏省南京市召开全国工业和信息化系统办公室主任座谈会。会议传达学习了苗圩部长的重要批示,部党组成员、总工程师张峰同志出席会议并作重要讲话,部办公厅巡视员、副主任冯长辉作了工作报告。国家国防科工局综合司、国家烟草专卖局办公室有关处室,各省(自治区、直辖市)工业和信息化主管部门、通信管理局办公室,计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门办公室,部分部直属单位、部属高校办公室以及部机关各司局综合处(办公室)负责人参加会议。

苗圩部长在批示中指出,一年多来,全系统办公室(综合处)的同志们以工业和信息化事业发展为己任,敬业担当、忘我奉献,在服务科学决策、狠抓工作落实、加强审核把关以及形成工作合力等各方面取得了明显成效。今年是推动全面从严治党向纵深发展之年,也是供给侧结构性改革的深化之年,尤其是将要召开党的十九大。希望同志们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,继续保持高昂的工作热情和严谨的工作态度,贯彻落实全国党委秘书长会议及全国政府秘书长和办公厅主任会议要求,攻坚克难,履职尽责,创造更加优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

张峰总工程师在讲话中重温了习近平总书记“5·8”重要讲话、“7·26”重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在中央财经领导小组第十五次会议上关于振兴制造业的重要讲话精神,李克强总理在国务院常务会议上听取《中国制造2025》实施情况汇报时的重要讲话精神,以及苗圩部长在全国工业和信息化主管部门负责同志座谈会和部党组理论学习中心组扩大学习班上的讲话精神。通报了今年以来全国工业通信业运行情况,介绍了实施《中国制造2025》、去产能、促进信息消费、提速降费、防诈骗系统建设等重点工作进展情况。充分肯定全系统办公室部门的工作,并对全系统办公室工作提出了五点希望和要求。一是提高站位,推动全面从严治党向纵深发展。二是勤思善谋,提升服务科学决策的能力和水平。三是狠抓落实,推动各项决策部署落地生效。四是优化服务,提高办文、办会、办事服务质量。五是防范风险,扎实做好迎接党的十九大各项工作。

冯长辉副主任的报告分为两个部分。报告的第一部分回顾总结了2016年以来全系统办公室工作的成效和不足。第二部分主要是分析全系统办公室工作面临的形势任务,以及今后一段时间的重点工作。一是,即将召开的党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,是全系统办公室工作的首要政治任务;二是,从长期看制造强国、网络强国建设任务依然艰巨繁重,加快制造强国、网络强国建设,是全系统办公室工作的中心目标;三是,李克强总理做出专门批示,要求严格审核把关,整治“文山会海”,更好保障政务运转。因此防范和化解职责范围内的风险隐患是全系统办公室工作的基本底线。今后一段时期全系统办公室要重点做好三个方面工作。第一,科学决策、狠抓落实,创造优异成绩迎接党的十九大。一是维护中央权威。二是加强调查研究。三是开创新闻宣传工作新局面。第二,防范风险、消除隐患,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。一是统筹安排好领导政务活动,规范调研接待安排。二是加强应急值守工作,严格请示报告制度。三是加强保密密码管理,尽最大努力确保不发生重大泄密事件。四是强化信访保卫工作,营造安定和谐的良好氛围。五是加强公文核稿,严防出现政治偏差。六是做好依申请公开,加大主动公开力度。七是加大网络安全保障力度,开展全面自查工作。第三,践行“五个坚持”,打造忠诚可靠纯洁的干部队伍。一是加强思想政治建设。二是增强大局意识。三是深入推进作风建设。四是坚守理想信念。五是守住廉洁自律底线。

本次会议,全体同志还深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神与全国党委秘书长会议、全国政府秘书长和办公厅主任会议精神。会议还介绍了工信部电子政务“十三五”规划有关重点工作,对新闻宣传、信访保卫、保密工作等进行了专题培训。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杨静常务副主任率队赴贵阳航发精密铸造有限公司调研2017-09-04 10:33:00
  • 省委常委、副省长王晓光巡察省政务中心时莅临经信委窗口进行检查指导2017-08-31 17:03:00
  • 委党组成员、副主任宛会东 到委驻政务中心窗口检查指导工作2017-08-31 16:32:00
  • 全省旅游商品产业化推广会暨“民博会”黄果树授权销售网点揭牌仪式在黄果树举行2017-08-30 11:44:00
  • 2017“多彩贵州风 黔酒中国行”宣传推介活动在郑州开幕2017-08-30 10:26:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼

备案序号:黔ICP备 10004665号