您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 委内动态

感恩奋进不忘初心,真情暖意携手前行-省经信委党组成员春节前夕慰问离退休老同志

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为落实好离退休老同志政治待遇和生活待遇,让他们度过一个温馨、祥和、快乐的春节,把经信委党组对老同志的关心、爱护送到他们的家里,送进他们的心中。在传统佳节到来之前,省经信委党组部分成员从2月5日起,陆续带队开展离退休老同志春节慰问活动。

2月8日中午,省经信委党组书记、主任,省委国防工委书记何刚同志在上任之初,于百忙之中抽出时间到省人民医院看望慰问离退办轻纺处离休干部老红军安仲华同志,充分体现了委党组对老干部的关心和重视。何主任见到年逾99岁高龄的老红军安仲华时,向他送上新春佳节的问候及慰问金,还详细询问了他的身体状况和生活情况,希望保重好身体,健康长寿,并祝福他过一个欢乐祥和的新春佳节。

图片1.png

2月6日,省经信委党组成员、纪检组长、国防工委委员、纪工委书记刘合龙同志冒着严寒,专程走访慰问了化工离退休老同志,代表委党组给他们送去节日问候和组织关怀,并送上慰问金和慰问信,祝福老同志春节快乐、身体健康、万事如意、阖家幸福。

图片2.png

图片3.png

2月7日,省经信委常务副主任杨静在离退办有关人员的陪同下,代表委党组,走访慰问了机械离退休老同志。杨静副主任向离退休老干部通报了经信委一年来工作和事业发展所取得的重要成绩,认真听取老同志的意见和建议,和老同志亲切交谈并送上慰问金和对他们的新春祝福,使离退休老同志感受到委领导和党组的关心和温暖。

QQ截图20180213155309.png

同日,委党组成员、省委国防工委专职副书记王剑带队走访慰问了经贸老干部王国英、罗庆元同志。王剑副书记为他们送去委党组春节慰问信和慰问金。详细询问了他们的身体状况和生活状况,并嘱咐他们有困难及时向组织反映,组织会尽力为他排忧解难。同时,感谢老同志们长期以来对离退办各项工作的关注和支持,并向老同志们表达新春祝福。

2月7日下午,委党组成员、省经信委国防工会主席孙峰同志率离退办有关人员到退休老领导杨学军副厅级(纪委书记)家中进行看望慰问并送去慰问金。

图片5.png

1.png

2月8日上午,委党组成员、离退办主任王兴权同志、离退办副主任、机关党委书记薛艳桃同志一行走访慰问了经信处退休老领导张英峰、张永宣同志,为他们送上新春祝福与诚挚问候。慰问中,王兴权主任向老领导们介绍了2017年全省工业经济发展的情况和五年来取得的成绩、今后五年的目标任务、2018年的重点工作、主要目标,感谢老领导长期以来对我省工业经济建设的关心和支持,并祝愿他们新春快乐!健康长寿!阖家幸福!

图片7.png

图片8.png

此外,离退办副主任杨胜辉,机关党委书记薛艳桃还代表部分委党组成员,分别对冶金处、建材处的部分离退休老同志进行了节前慰问。

2018年春节慰问系列活动主要包括老同志迎春茶话会和走访慰问两个部分。根据省经信委离退办《关于开展2018年春节走访慰问离退休人员的通知》和春节茶话会工作方案的部署,离退办各工作处从1月24日起陆续组织召开了离退休人员迎春茶话会,并于2月5日至8日集中开展了走访慰问活动。据统计,2018年春节前夕,离退办通过多种形式对离退休人员和遗孀遗属、军烈属进行慰问887人,其中委领导带队看望离退休老同志、老红军16人。各工作处召开迎春茶话会8次,参加人数近700人。对居住在外地的离退休人员进行了电话慰问,并对住院的部分离退休人员到院进行了探望。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 汪家强总工程师率队赴遵义市开展企业调研2018-10-08 16:25:00
  • “砥砺奋进筑梦新时代 激情绽放保密新征程”贵州省国防科技工业演讲比赛决赛在贵阳举行2018-09-30 15:45:00
  • 贵州造军贸飞机在安顺首飞成功2018-09-30 15:43:00
  • 中国首架FTC-2000G战机在贵州安顺机场首飞成功2018-09-29 11:54:00
  • 泛珠三角九省(区)工信部门共商做强实体经济2018-09-29 12:02:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

贵公网安备 52010202000688号 备案序号:黔ICP备 10004665号