您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 委内动态

省经济和信息化委召开干部不担当不作为突出问题整治工作会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

2018年5月15日上午,省经济和信息化委在贵阳召开干部不担当不作为突出问题整治工作会议。委党组书记、主任,省委国防工委书记何刚同志出席会议并讲话;委党组成员、省委国防工委专职副书记王剑同志主持会议并领学工作方案;在家委领导杨静、吴晓森、敖鸿、宛会东、王兴权、姚轶出席会议。

图片1~1.jpg

会议印发并学习了《中共贵州省经济和信息化委员会党组关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》,对委机关及直属单位集中开展干部不担当不作为突出问题整治工作进行了安排部署。

图片2~1.jpg

何刚同志指出,要深刻认识整治工作的重要意义,深入学习、深刻领会习近平总书记关于干部担当作为的重要论述和中央、省委有关精神要求,能够识别不担当不作为现象,知道怎样才算担当作为,知道如何解决不担当不作为的问题,形成合力积极推进整治工作。

何刚同志强调,当前有一些干部还存在一定程度的“为官不为”情况,主要表现在动力不足不想作为、能力不足不能为、担当不足不想作为。要深刻认识到问题的严重性,着力增强“四个意识”,进一步提高政治站位,以高度的责任感和时不我待的紧迫感,扎实开展好集中整治工作,着力增强担当作为意识,推动中央、省委各项决策部署更好更快地落实。

何刚同志强调,在集中整治中,要着力抓好以下工作:一是切实压紧压实责任。要切实履行好从严管理干部的主体责任,加强对整治干部不担当不作为突出问题的领导、统筹协调和推进落实。二是努力形成工作合力。要以这次集中整治为契机,在开展专项考核、巡视巡察、审计、调研督查、信访维稳等工作中,将干部担当作为情况作为重要检查内容,切实加大发现问责不担当不作为干部工作力度。三是精准聚焦突出问题。在分析研究当前干部不担当不作为的主要表现的时候,要结合方案中提出的6个方面31种不担当不作为具体情形,结合全委重点工作,重点对照检查在稳住工业经济运行基本面上是否担当作为;在大扶贫、大生态、大数据三大战略行动中是否担当作为;在落实“十百千万计划”中是否担当作为;在落实全面从严治党方面是否担当作为;在落实上级指示方面是否担当作为。要明确重点、直面问题,靶向出击,一抓到底。四是努力做到精准科学。开展整治工作尤其涉及干部问责,一定做到精准科学,切忌主观武断。

图片3.jpg

图片4.jpg

省经济和信息化委机关、离退办、食品办、包装办、国防工会、成铁办全体干部职工和直属单位党政负责人180余人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 汪家强总工程师率队赴遵义市开展企业调研2018-10-08 16:25:00
  • “砥砺奋进筑梦新时代 激情绽放保密新征程”贵州省国防科技工业演讲比赛决赛在贵阳举行2018-09-30 15:45:00
  • 贵州造军贸飞机在安顺首飞成功2018-09-30 15:43:00
  • 中国首架FTC-2000G战机在贵州安顺机场首飞成功2018-09-29 11:54:00
  • 泛珠三角九省(区)工信部门共商做强实体经济2018-09-29 12:02:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

贵公网安备 52010202000688号 备案序号:黔ICP备 10004665号