您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 委内动态

省经信委副主任周仕飞同志带队赴普定县开展扶贫工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

9月3日下午,省经信委副主任周仕飞同志带队赴安顺市普定县开展扶贫工作。周仕飞同志走访了穿洞街道办龙马新村马井组结对帮扶贫困农户,关心慰问贫困农户生活、生产情况,了解脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并送上扶贫慰问金。

1.png

在贫困户贺胜权家里,周仕飞同志与他亲切交谈,关心他的身体健康和家庭生活生产情况,鼓励他要保重身体,做好力所能及的事情,有困难就向穿洞办事处扶贫办反馈;同时鼓励他要树立信心,不惧贫困,在董支书的带领下,龙马新村的发展已经越来越好,日子也会越过越殷实。

周仕飞同志嘱咐董书记,要对另一贫困户熊倩家多加关心。由于她丈夫去年因车祸不幸离世,家中失去了主要劳动力,现在还有两个小孩在上学,要对孩子的学习生活多加关注和给予帮忙。

2.png

为确保贫困农户产业发展全覆盖,普定县制定了《畜禽产业精准扶贫专班工作方案》,支持家禽产业和生猪产业,在全县162个村实施“133模式”,养殖生猪10000头,在全县发展家禽养殖200万羽以上,推动“家禽养殖上规模,贫困群众得实惠”。

周仕飞同志充分肯定了普定县脱贫攻坚帮扶工作所取得的成效,强调要积极贯彻中央和省委省政府脱贫攻坚战略部署,切实加强组织领导,大力推进精准扶贫、精准脱贫,不怕艰苦、克服困难、尽心尽力协调资源帮助贫困户解决产业发展问题,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。

3.png

省经信委驻普定县有关干部、委机关第七党支部等有关人员参与陪同。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于参加第一届河北国际工业设计周有关情况的报告2018-10-23 18:52:00
  • 贵州省第三届装备制造职工职业技能大赛(贵州省职业技能大赛)暨第六届全国职工职业技能大赛贵州选拔赛总结表彰会召开2018-10-22 15:45:00
  • “多彩贵州风•黔酒中国行”宣传推介活动在深圳举行2018-10-22 15:36:00
  • 贵州代表团参加第十五届中国国际中小企业博览会2018-10-19 11:58:00
  • 贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金启动会在贵阳召开2018-10-16 22:57:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

贵公网安备 52010202000688号 备案序号:黔ICP备 10004665号