您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 委内动态

贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金启动会在贵阳召开

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

图片1.png

10月15日,贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金启动会在贵阳召开。副省长陶长海出席会议并讲话,副秘书长宛会东主持会议,省经信委主任何刚介绍基金情况,副主任敖鸿参加会议。

图片2.png

经省人民政府批复同意,省经信委会同省发改委、省财政厅联合印发《贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金方案》,组建贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金,进一步推进实体经济发展,做强做优做大工业企业,夯实工业发展基础。初步设立基金总规模为300亿元。基金以“政府引导、政策指导、市场运作、风险可控”为原则,由省财政工业专项资金、省属国有企业资金整合出资、社会资本定向募集三部分组成。标志着全省工业和国资领域创新财政资金使用、全力助推工业经济高质量发展迈出关键步伐。

图片3.png

据介绍,基金投资范围涉及省内具有发展前景、成长性好的优质工业企业及省属国有企业。支持“千企改造”工程项目建设,优化国有企业产业布局及战略重组,推动企业改革发展、结构调整、转型升级。该基金有别于其它社会基金,是政府主导下的政府引导性基金。一方面通过政府引导,撬动银行资金,形成多方有效互动,投资方式灵活高效;另一方面确保基金投向符合发展要求。

图片4.png

为更好服务企业,推动实体经济发展,基金建立滚动项目库。各地区、银行不定期滚动推荐项目入库,基金管理人选择项目实施尽调,确保基金100%直接投资于符合投资要求的项目。目前,全省已收集融资需求工业企业411个,项目465个,涉及电子信息、医药、装备材料、新材料等13个行业,总融资需求1380.9亿元。振华新材料、锦程铝业等6家企业在基金启动会上签约。

图片5.png

为强化风险防控,基金设立投资决策委员会、风险控制委员会,选聘基金管理人,并建立基金项目库的入库机制,在保障基金充分市场化运作的同时,确保政府对基金运作方向的控制。目前,已建立投决委议事规则。

图片6.png

省直有关单位,各市(州)政府,各市(州)经信(工信、工能)委,贵安新区,中央在黔单位,金融机构,有关企业负责人,省内外20余家媒体参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于参加第一届河北国际工业设计周有关情况的报告2018-10-23 18:52:00
  • 贵州省第三届装备制造职工职业技能大赛(贵州省职业技能大赛)暨第六届全国职工职业技能大赛贵州选拔赛总结表彰会召开2018-10-22 15:45:00
  • “多彩贵州风•黔酒中国行”宣传推介活动在深圳举行2018-10-22 15:36:00
  • 贵州代表团参加第十五届中国国际中小企业博览会2018-10-19 11:58:00
  • 贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金启动会在贵阳召开2018-10-16 22:57:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

贵公网安备 52010202000688号 备案序号:黔ICP备 10004665号