您当前所在的位置: 首页 » 经信动态 » 委内动态

关于参加第一届河北国际工业设计周有关情况的报告

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

2018年10月18日,以“设计力点亮未来之城”为主题的第一届河北国际工业设计周在河北省雄安新区胜利召开。本次活动由河北省人民政府主办,河北省工信厅、雄安新区管委会、河北工业设计创新中心承办。现将有关情况报告如下:

1.png

10月18日以“设计力点亮未来之城”为主题的第一届河北国际工业设计周在雄安新区举行启动仪式,河北省委副书记、省长许勤,工信部副部长王江平,芬兰驻华大使肃海岚出席并致辞。世界设计组织侯任主席斯里尼·斯里尼瓦桑,芬兰设计博物馆馆长犹卡·萨沃莱恩,中国工业设计协会战略咨询委员会主任朱焘,中国企业家联合会常务副会长兼理事长朱宏任,日本跨界设计大师黑川雅之等参加了启动仪式。

河北国际工业设计周是河北省为推动工业设计交流合作重点打造的高端品牌活动。本届在雄安新区设主会场,部分市县设分会场。芬兰受邀担任主宾国。主会场将举办G-Summit全球设计科学创新峰会、国际设计新品发布会、Design Station设计不眠夜、芬兰设计日、日本“一村一品”设计分享会等系列活动,吸纳、聚集、培育国际一流工业设计创新资源,打造工业设计新高地和集聚区,并以雄安新区为窗口,辐射河北省、全国和全世界。

2.png

工业设计是工业化发展的必然趋势,是深化供给侧结构性改革的有效途径,是新时代高质量发展的重要标志。王江平代表工信部对河北省第一届国际工业设计周的举办表示祝贺。他说,工业设计对推动制造业提质增效和转型升级发挥着重要作用,工信部始终将工业设计发展作为落实创新驱动发展战略、发展实体经济的重要举措。目前,工业设计已从政府引导逐渐变成企业自觉,正在为塑造经济发展新动能贡献积极力量。

3.png

本届设计周期间,近5000平米的工业设计创新成果展在容城市民体育运动中心同期开幕,共吸引国内外参展商137家,其中海外参展商45家,北京、上海、深圳等国内参展商56家,河北参展企业30家,共计展示来自芬兰、法国、美国、意大利、日本、中国、中国台湾、中国香港等国家和地区的逾2000件设计精品。设计的根本在于以人为本,引导和创造更美好的生活。

4.png

5.png

本届设计周,我委总工程师汪家强率队、产业政策处处长朱映红、副处长赵勇及相关企业前往参加,在组委会的统一安排下出席了设计周启动仪式暨主旨演讲,参观学习了本届工业设计创新成果展,参加了全球设计科学创新峰会等项活动。

6、.png

6.png



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于参加第一届河北国际工业设计周有关情况的报告2018-10-23 18:52:00
  • 贵州省第三届装备制造职工职业技能大赛(贵州省职业技能大赛)暨第六届全国职工职业技能大赛贵州选拔赛总结表彰会召开2018-10-22 15:45:00
  • “多彩贵州风•黔酒中国行”宣传推介活动在深圳举行2018-10-22 15:36:00
  • 贵州代表团参加第十五届中国国际中小企业博览会2018-10-19 11:58:00
  • 贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金启动会在贵阳召开2018-10-16 22:57:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

贵公网安备 52010202000688号 备案序号:黔ICP备 10004665号