您当前所在的位置: 首页 » 头条新闻

2017贵州·安顺爱飞客通用航空飞行大会

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:

1.webp.jpg

开幕式现场

  7月21日上午,2017贵州·安顺爱飞客通用航空飞行大会在贵州省安顺市黄果树机场燃情开幕。本届大会由贵州省经济和信息化委员会、贵州省安顺市人民政府、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司联合举办。以“军民融合,展翼飞翔”为主题,倾情打造了国际顶级特技飞行表演秀、多样震撼的飞行器动静态展演、妙趣横生的少儿航空科普体验展、酷炫刺激的航空娱乐互动项目等环节,以展示惬意的飞行生活营造浓郁的航空文化氛围,拉近百姓与通航的距离,军民融合共享航空盛宴。

1.webp (1).jpg

贵州省委常委、副省长王晓光宣布大会开幕

  中国人民解放军国防大学中将副校长毕京京;贵州省委常委、省人民政府副省长王晓光;国家工信部政策法规司副司长范斌;国家国防科技工业局(协作配套中心)副主任赵小木;国家国防科技工业局系统工程四司副巡视员崔伟;中国民用航空局运输司副巡视员吴昌平;安顺市委书记曾永涛;省经济和信息化委党组书记、主任、省委国防工委书记吴强;安顺市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌;中航文化有限责任公司党委书记、董事长宋庆国,中航通用飞机有限责任公司副总经理李东涛等领导出席开幕式。

  仪式上,还进行了军民融合通用航空招商引资项目现场签约,签约投资总额198.4亿元,包括建军事主题公园等15个项目。

1.webp (1).jpg

1.webp (1).jpg

1.webp (1).jpg

1.webp (1).jpg

1.webp (1).jpg

以机翼为笔,以蓝天为布,高速俯冲、拉伸、盘旋、对冲,于高空中画出炫彩之作。

  本次飞行大会邀请了“爱飞客大黄蜂”、“新西兰银爵”、“土耳其战神”、“环球之星”等国际著名表演队。

  惊险刺激、行云流水的特技飞行表演队为观众带来了包括小筋斗、空中悬停、失速倒转、同步筋斗等惊险动作。“爱飞客大黄蜂”特技飞行表演队将其世界级的“机翼行走”带上碧空,2名机翼行走者在高空装扮成猫女形象,在机翼做出高难度动作。

  大咖云集,飞行表演炫目蓝天,将现场观众的情绪带至高潮!

1.webp (1).jpg

1.webp (1).jpg

  若说特技飞行表演体验的是飞行技术的高超,表演者的艺高人胆大,那通航飞机无疑是彰显我国通航发展水平的一面明镜,充分展示了我国通航研发实力及影响力。双水獭、AC311、R44等数十架国内顶尖通航机型亮相安顺,供游客零距离接触、观赏,激发百姓航空热情。


  本次大会内容非常丰富,除了广受关注的特技飞行表演和飞行器静态展、通航国际合作展外,还举办了2017安顺通航产业发展高峰论坛和爱飞客之夜活动。

1.webp (1).jpg

  为使普通观众能够更贴近通航飞行、融入航空文化,本次飞行大会还在展会现场还设置了爱飞客主题体验区、爱飞客创意区等特色区域,开展了明星飞行员互动,青少年航空科普、航空VR模拟体验等特色活动。

1.webp (1).jpg

  通用航空作为航空业的重要组成部分,其发展水平是衡量一国经济发展水平、科学技术水平、人民生活水平的重要标志。

  而举办贵州安顺爱飞客通用航空飞行大会,是为了进一步加强通用航空产业领域的交流与合作,推动中国通用航空产业跨越式进步,加速地方航空产业的全方位和多元化发展;通过航空爱好者的广泛参与,普及群众性航空运动,强化国民的航空意识,促进我国通用航空产业的发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省经济和信息化委主任吴强主持“保护母亲河 河长大巡河”主题活动三岔河分活动2017-06-26 09:54:00
  • 省委常委、副省长王晓光赴 省经济和信息化委调研指导工作2017-06-19 15:04:00
  • 关于调整我省新能源汽车推广应用补助政策的通知2017-05-23 10:22:00
  • 省经济和信息化委关于组织召开2017贵州装备工业博览会的预通知2017-05-16 11:37:00
  • 贵州省第十二次党代会精神集中宣讲工作启动2017-04-29 10:19:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼

备案序号:黔ICP备 10004665号