您当前所在的位置: 首页 » 头条新闻

2017第三届贵州(安顺)国际石材博览会暨第三届全国石雕石刻设计大赛 8月26日启幕

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:

1.png

8月15日,2017第三届贵州(安顺)国际石材博览会暨第三届全国石雕石刻设计大赛新闻发布会在贵阳召开, 2017第三届石博会组委会主任、省经济和信息化委员会主任、省委国防工委书记吴强,2017第三届石博会组委会主任、安顺市委副书记、市长陈训华,2017第三届石博会组委会主任、中国国际贸易促进委员会贵州省委员会常务副会长、贵州省博览事务局局长张汉林,贵州省商务厅副厅长黄筑筠,2017第三届全国石雕石刻设计大赛组委会副主任、中国石材协会副会长兼秘书长齐子刚,2017第三届全国石雕石刻设计大赛组委会办公室主任、中国建筑材料工业规划研究院材料工业信息中心行业工作部主任耿沛等领导出席发布会。

发布会围绕石博会举办时间、地点、会议内容、筹备情况,以及本届石博会的特色、亮点等内容进行发布。

2.png

自2015以来,已经成功举办两届贵州(安顺)国际石材博览会,取得了圆满成功,社会各界给予广泛好评,充分展示了贵州石材产业蓬勃发展的良好态势。据统计,第二届石博会境内外参展企业共300余家,吸引了来自英国、德国、意大利等15个国家和香港、澳门、台湾地区25个企业,北京、上海、重庆等20余个省(市、区)的嘉宾和客商,山东高时石材、厦门万里石石材、厦门统和石材等全国100强石材企业负责人,还有境内外专家学者、企业家、石材协会负责人及参展商代表等共计2000余人参加,展会参观总人数累计达20万余人次。期间,贸易类项目签约总额达400.82亿元,其中外贸进出口总额达8.2亿美元;投资类项目签约总额281.44亿元。

3.png

为巩固好第一、二届石博会成果,经省人民政府同意,已明确将中国(安顺)石材城作为贵州(安顺)国际石材博览会暨全国石雕石刻设计大赛的永久举办地。

此届石博会由贵州省经济和信息化委、贵州省国土资源厅、贵州省住房城乡建设厅、贵州省商务厅、贵州省投资促进局、中国国际贸易促进委员会贵州省委员会(贵州省博览事务局)、安顺市人民政府、中国建筑材料工业规划研究院、中国石材协会共同主办;由贵州省安顺市人民政府、贵州省经济和信息化委员会承办;由意大利维罗纳石材工业协会、中国五矿化工进出口商会、厦门市石材外经贸协会、厦门大学管理学院EDP中心、贵州省铜仁市人民政府、贵州省黔南州人民政府、贵州省黔西南州人民政府、贵州省石材协会、贵州省安顺市石材协会等相关单位协办。

此届石材博览会以“汇聚世界石尚、促进全球合作”为主题。总体规模达10万平方米,参展企业400余家,分别来自意大利、美国、俄罗斯、加拿大、波兰、墨西哥、希腊、西班牙、埃及、阿根廷、巴西、保加利亚、乌克兰、印度、缅甸、巴基斯坦、乌干达、阿富汗、泰国20个国家及港台2个地区41家境外企业,广东省、福建省、江苏省、湖北省、内蒙古自治区等249家省外重点石材产区企业及省内9个地州110家企业;采购企业包括全国500强专业采购商100余家,其他专业采购商500余家。与前两届相比,今年石博会新增了一大亮点,即增加了贵州石材体验馆,有22家省内石材企业在现场搭建永久性体验馆,集中展示贵州最好的优质石材,进一步提升石材产品的展示展览效果。

据悉,为进一步增强贵州(安顺)国际石材博览会在业界的影响力,吸引业界高端专家、工艺大师、知名企业更加关注贵州、支持贵州,帮助我省石材及石材加工企业提升产品、工艺品质量和文化内涵,全国石雕石刻设计大赛已落户贵州安顺,每年与我省石材博览会同期举办。

为提倡大国工匠精神,提升安顺总赛的地位和影响力,本届全国石雕石刻设计大赛新增大工匠竞赛,大赛现场雕刻现场点评,同时举办系列赛和总决赛,系列赛包括安顺文庙龙柱复制设计竞赛、鸡年生肖设计竞赛、广场雕塑设计竞赛、地方特色石材应用设计竞赛和贵州石材旅游工艺品设计竞赛等。通过创意设计造型和质感,展示石雕石刻艺术,引领城市景观和绿色建筑“石”尚之风。

为进一步增强贵州(安顺)国际石材博览会在业界的影响力,吸引业界高端专家、工艺大师、知名企业更加关注贵州、支持贵州,帮助我省石材及石材加工企业提升产品、工艺品质量和文化内涵,全国石雕石刻设计大赛已落户贵州安顺,每年与我省石材博览会同期举办。

4.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 吴强主任到普定县猴场乡水落洞村宣讲党的十九大精神2017-10-31 11:53:00
  • 省经济和信息化委 省委国防工委召开传达学习贯彻党的十九大精神干部大会2017-10-27 11:47:00
  • 省经信委、省委国防工委组织党员干部集中收看中共十九大开幕式直播2017-10-19 11:30:00
  • 吴强主任赴石阡国荣乡调研脱贫攻坚工作2017-10-16 09:15:00
  • 谌贻琴到省经济和信息化委调研时强调:全力推动工业经济做大做强走出一条具有贵州特色的新型工业化路子2017-09-29 11:32:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

备案序号:黔ICP备 10004665号