您当前所在的位置: 首页 » 头条新闻

省经济和信息化委 省委国防工委召开传达学习贯彻党的十九大精神干部大会

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:

2017年10月27日中午,省经济和信息化委党组书记、主任,省委国防工委书记吴强主持召开全委干部大会,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,安排布置我委学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作,在全省工业战线迅速掀起传达学习贯彻党的十九大精神的热潮。

图片1.png

吴强同志详细介绍了大会的概况,重点传达了党的十九大报告精神、党章修改的情况,以及习近平总书记在参加贵州代表团讨论时发表的重要讲话精神,并结合列席党的十九大亲身经历谈了切身感受。他强调,这次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富、高瞻远瞩、旗帜鲜明,报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告全面总结了党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就。5年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力显著增强,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。

图片2.png

他指出,报告集中体现了“五个新”:一是新方位,经过改革开放近40年的发展,中国特色社会主义进入了新时代,我国发展进入了新的历史方位。二是新思想,报告提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。三是新判断,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。四是新方略,报告提出的十四条方略构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,党的基本理论、基本路线、基本方略必将更好引领党和人民事业发展。五是新部署,在全面建成小康社会的基础上,实现第二个百年奋斗目标,分两个阶段来安排。报告通篇贯穿了为人民服务的宗旨和以人民为中心的发展思想,报告以问题为导向,从实际出发,立足当前、着眼长远,为我们指明了方向、道路、工作路径和方法,催人奋进,令人鼓舞。大会响起的热烈掌声,反映了与会代表对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,更代表了2280名党代表、8900多万党员和13亿多人民的心声。

图片3.png

他强调,这次大会把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,为中国未来发展指明了方向。习近平新时代中国特色社会主义思想是以习近平同志为核心的党中央在全面推进许多具有新的历史特点的伟大斗争和实践过程中,在系统总结改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军实践基础上的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新理论成果,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的纲领性文献,开辟了马克思主义中国化的新篇章。

结合我委工作实际,吴强同志就学习和贯彻落实工作提出了五点要求:

第一,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。认真学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快发展先进制造业,支持传统产业升级改造,深化创新驱动,加快工业强省进程,为全省决胜全面小康,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,作出全省工业战线的努力。

第二,深刻学习和准确把握党的十九大精神,把新时代中国特色社会主义推向前进。要深刻学习领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、全面建设社会主义现代化国家的新目标,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家不懈奋斗。把党的十九大精神全面准确贯彻落实到工业和信息化的发展战略、规划、政策、措施等工作实践中。

第三,坚决贯彻党的十九大决策部署,扎实推动全省工业和信息化事业持续健康发展。当前,要统筹抓好四季度各项重点工作,确保年度目标任务圆满完成。同时,要提前谋划好明年工作。把党的十九大精神贯彻落实与实施“中国制造2025”,推进绿色制造发展、制造与服务协同发展、军民融合深度发展紧密结合起来。培育壮大新兴产业,开展强基补链产业招商工作,改造提升传统产业,深化供给侧结构性改革。

第四,持续推进深化改革,营造良好发展环境。要勇于变革,勇于创新,推动完善有利于工业和信息化发展的制度环境。明年要把改革作为一条主线落实到工作当中。全委上下要在务虚会基础上,结合党的十九精神和即将召开的中央经济工作会议、全省经济工作会议精神,思考谋划好明年工作。

第五,坚定不移全面从严治党,为全省工业和信息化事业发展提供坚强保证。要加强党对一切工作的领导,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一推进全委“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。统筹推进干部队伍建设、基层党组织建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决整治发生在身边的不正之风和腐败问题,保证干部清正、政治清明,为全省工业和信息化事业发展和决胜全面小康作出我们应有的贡献。

委领导班子成员,委机关全体干部100多人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 吴强主任到普定县猴场乡水落洞村宣讲党的十九大精神2017-10-31 11:53:00
  • 省经济和信息化委 省委国防工委召开传达学习贯彻党的十九大精神干部大会2017-10-27 11:47:00
  • 省经信委、省委国防工委组织党员干部集中收看中共十九大开幕式直播2017-10-19 11:30:00
  • 吴强主任赴石阡国荣乡调研脱贫攻坚工作2017-10-16 09:15:00
  • 谌贻琴到省经济和信息化委调研时强调:全力推动工业经济做大做强走出一条具有贵州特色的新型工业化路子2017-09-29 11:32:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

备案序号:黔ICP备 10004665号