"> 2018贵州·安顺黄果树飞行大会即将惊艳世界 >
您当前所在的位置: 首页 » 头条新闻

2018贵州·安顺黄果树飞行大会即将惊艳世界

字体:   打印本页 关闭本页       浏览次数:

  7月4日, 2018贵州·安顺黄果树飞行大会新闻发布会在贵州日报社召开。主题为“逐梦蓝天·黔程安顺”的2018贵州·安顺黄果树飞行大会将于8月2日至5日在贵州省安顺市黄果树机场举行。

1.png

  “2018贵州·安顺黄果树飞行大会”新闻发布会现场

  据悉,本次飞行大会将设置开幕式、全国通航日论坛、航空发展简史暨航空静态展、航空飞行表演、晚霞飞行音乐秀等主体活动,同时配套相关飞机模特秀、空乘礼仪秀、航空纪念品暨旅游产品展销会、美食狂欢节、音乐节等航空、旅游、文化活动。为了让观众感受航空运动魅力、体验飞行乐趣、实现飞天梦想,本次大会将邀请世界多支知名特技飞行表演队在安顺黄果树机场上空上演“速度与激情”。包括:英国御风机翼行走特技飞行表演队、意大利开拓者特技飞行表演队、欧洲天空之舞特技飞行表演队、土耳其战神队、新西兰银爵队、美国空中海报飞行表演队、山河飞行表演队、三和航空表演队等国际知名特技飞行表演队。其中,晚霞飞行音乐秀作为本次飞行大会中的一大亮点,将在每天日落前后为观众打造一场集“经典唯美”与“新鲜刺激”于一体的梦幻视听盛宴。

2.png

  河南三和航空表演

  在地面,观众可以通过飞行训练营里的VR设备、飞行模拟器设备,亲身感受遨游天空的乐趣。飞行体验区设置了航空创意街区,通过航空氛围布置、航空卡通形象展出、航空相关衍生品展出、亲子互动,智能玩乐等内容,让观众全方位感受航空文化带来趣味,在轻松游玩的同时,学习航空知识。

3.png

  福建通航银爵和战神特技飞行表演

  此外,全国通航日论坛将于8月2日举行。本次论坛演讲主题聚焦“新时代下的通用航空发展应用及通航经济发展新模式”,将邀请国务院参事室、国家发改委、国资委、工业和信息化部、中国民用航空局、国家旅游局、国家空管委等主管部门领导,通用航空综合示范区领导,贵州省、安顺市政府领导,通航产业领军企业、民营通航服务企业代表等嘉宾200余人,共同回顾改革开放四十年来所取得的成就,并就如何在新时代高质量发展通用航空产业进行探讨,建立新思想,创建新合作,推动通用航空产业新发展。

4.png

  意大利先驱者4机表演

  据悉,安顺市航空工业经过50年的发展与积淀,已形成了比较完整的航空装备研发体系,具有良好的军工基础条件和政策优势。2017年1月被国家发展改革委确定为全国通用航空产业综合示范区城市之一,同时也是民用航空产业国家高技术产业基地,拥有雄厚航空工业基础。

  依托良好的航空工业基础条件和通航产业发展的优势和潜力,贵州省致力在安顺打造通用航空类飞行大会已有两年。两年来省经济和信息化委员会与安顺市委、市政府高度重视,集中优势资源打造这一品牌活动。

  据相关负责人表示,2018贵州·安顺黄果树飞行大会将汇集各方力量,凝聚发展共识,加速通航产业聚集,促进贵州和安顺的通航产业、航空文化产业、航空体育产业和以旅游业为主的现代服务业的发展,提升安顺市在国内外的知名度、美誉度和影响力,推进通用航空产业综合示范区建设。

  本届飞行大会由贵州省经济和信息化委员会、安顺市人民政府主办,安顺市人民政府承办;民航贵州监管局、贵州省科学技术厅、工业和信息化部工业文化发展中心、中国航空学会、中国民用机场协会、中国航空运输协会通用航空委员会、安顺经济技术开发区、中航贵州飞机有限责任公司、安顺黄果树机场管理有限公司协办。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 学习贯彻落实习近平总书记贺信精神 推动大数据战略行动向纵深发展2018-06-01 15:13:00
  • 陈肇雄出席2018中国国际大数据产业博览会并致辞2018-05-28 17:18:00
  • 习近平向2018中国国际大数据产业博览会致贺信2018-05-26 13:20:00
  • 何刚主任率队赴省电子信息高级技工学校与福泉市调研2018-04-24 11:49:00
  • 我省30家药企亮相第79届全国药品交易会2018-04-12 16:29:00

网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式

版权所属:贵州省经济和信息化委员会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵阳市中华北路187号经信委大楼 政府网站标识码:5200000072

贵公网安备 52010202000688号 备案序号:黔ICP备 10004665号